El Perejil es conocido como el mejor tratamiento para depurar los riñones, eliminando sales acumuladas que en exceso producen edema generalizado a causa de retención de líquidos.
Se recomienda consumir como
alimento en ensaladas por su alto contenido en vitaminas y minerales (vitaminas
A, B1, B2, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico, K, C, D. calcio, potasio, fósforo,
hierro. Magnesio y zinc,) facilitando el tránsito intestinal, aportando
energía, fortaleciendo el sistema inmunológico, estimulando la función renal, recomendado
en casos de anemia, entre otras.
Contraindicaciones
Personas con estas patologías
deben ingerir con mucho cuidado pocas cantidades.
Mujeres embarazadas, ulceras,
gastritis, cálculos renales, insuficiencia
renal.
Preparación:
Lavar un puñado de perejil, cortar en pedazos pequeños y poner en una olla, agregar 1 litro de agua, hervir por diez minutos, dejar reposar, colar y embasar
en una botella de vidrio, por último refrigerar.
Posología:
Tomar un vaso diariamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario