lunes, 30 de octubre de 2017

PROPIEDADES DEL PEREJIL

Planta  herbácea Aromática y medicinal perteneciente a la familia Opiáceas.
Nombre científico: Petroselinum crispum








El Perejil es conocido como el mejor tratamiento para depurar los riñones, eliminando sales acumuladas que en exceso producen edema generalizado a causa de retención de líquidos.





Se recomienda consumir como alimento en ensaladas por su alto contenido en vitaminas y minerales (vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico, K, C, D. calcio, potasio, fósforo, hierro. Magnesio y zinc,) facilitando el tránsito intestinal, aportando energía, fortaleciendo el sistema inmunológico, estimulando la función renal, recomendado en casos de anemia, entre otras.
Contraindicaciones
Personas con estas patologías deben ingerir con mucho cuidado pocas cantidades.
Mujeres embarazadas, ulceras, gastritis, cálculos renales, insuficiencia  renal.

Preparación:
Lavar un puñado de perejil,  cortar en pedazos pequeños y poner  en una olla, agregar 1 litro de agua, hervir  por diez minutos, dejar reposar, colar  y embasar  en una botella de vidrio, por último refrigerar.
Posología:

Tomar un vaso diariamente. 

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