El
Alpiste es una planta herbácea perteneciente a la familia de las Poáceas,
género de las gramíneas, sus hojas son similares a las del trigo con vainas
largas. Las semillas están recubiertas por una cáscara de color marrón, se
conocen más de 4.000 especies.
Los investigadores
han centrado sus estudios en las propiedades del alpiste, con hallazgos increíbles
para el cuidado de la salud.
Componentes:
Ácidos grasos omega 3
y omega 9
Vitaminas B1 y B3, E
Calcio, magnesio,
manganeso, potasio, y zinc
Acido fólico
Lipasa
El alpiste
posee, además de propiedades nutricionales, propiedades demulcentes; especialmente
para riñón, hígado y páncreas, diuréticas,
hipolipemiante, y antoxidante.
Usos medicinales:
Circulación
sanguínea, previene la arteriosclerosis.
Hipertensión
Colesterol
Diabetes
Sobrepeso
Edemas
Cistitis
Gota
Para
uso externo, es recomendado en dermatitis atópica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario