miércoles, 8 de noviembre de 2017

EL ALPISTE

El Alpiste es una planta herbácea perteneciente a la familia de las Poáceas, género de las gramíneas, sus hojas son similares a las del trigo con vainas largas. Las semillas están recubiertas por una cáscara de color marrón, se conocen más de 4.000 especies.

Los investigadores han centrado sus estudios en las propiedades del alpiste, con hallazgos increíbles para el cuidado de la salud.

Componentes:
Ácidos grasos omega 3 y omega 9
Vitaminas  B1 y B3, E
Calcio, magnesio, manganeso, potasio, y zinc
Acido fólico
Lipasa

El alpiste posee, además de propiedades nutricionales, propiedades demulcentes; especialmente para  riñón, hígado y páncreas, diuréticas, hipolipemiante, y antoxidante.

Usos medicinales:
Circulación sanguínea, previene la arteriosclerosis.
Hipertensión
Colesterol
Diabetes
Sobrepeso
Edemas
Cistitis
Gota
Para uso externo, es recomendado en dermatitis atópica.

Tener  en cuenta alpiste libre de sílice para consumo humano

No hay comentarios:

Publicar un comentario