lunes, 13 de noviembre de 2017

EL TOMILLO



Thymus vulgaris: El Tomillo es una planta  aromática herbácea y perenne, perteneciente  a la familia  de las teneadas (Lamiaceae) nativa de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia.

El tomillo es una planta de sabor y aroma agradable, característica que la hace muy apetecida en la cocina.

Para fines medicinales, se utilizan las hojas y las flores frescas o secas. Debido a componentes como: paracimeno, borneol, flavonoides (apigenol, luteolol, vitaminas  C y K, calcio, manganeso, entre otros, se le atribuyen propiedades antibacteriana, hipotensoras, antivírica, expectorante, antiinflamatoria, antiséptica, digestiva, mucolítica, antioxidante, carminativa, antifúngica, analgésica, demulcente, antitusiva y diurética.

Beneficios del Tomillo
Acné
Artritis
Edema
Libido 
Ulceras 
Anorexia
Anemia
Halitosis
Relajante
Insomnio             
Depresión
Conjuntivitis
Mala  memoria
Cansancio crónico
Dolores reumáticos
Problemas digestivos
Problemas respiratorios
Problemas menstruales

Modos de usar el tomillo
                                                                                      


 Te
Baños
Infusión
Aceites   
Aromática

Vapores
Cataplasma
Compresas
Condimento
Pindas

                                                                                           







No hay comentarios:

Publicar un comentario